Кулинарные школы для детей. Пять кулинарных школ для детей Детский кулинарный

Наталия Карташова

Юные гурманы постигают секреты кулинарного мастерства, а родители с гордостью взирают на будущих помощников. Собственно, сам кулинарный праздник начинается уже тогда, когда на голове будущих кулинаров появляются поварские колпаки. А дальше ребят ждёт увлекательный рассказ и не менее увлекательное действо по приготовлению несложных блюд, где каждый исполняет свою главную партию.

Кружок по кулинарии , должен расширить и углубить эти знания, умения и навыки детей , способствовать профориентации дошкольников.

Продукты питания для занятия приобретаются доброкачественные, чисто-экологические, при покупке обращается внимания на маркировку, не имеет ли данный продукт красителей, добавок, на дату выхода продукта. Обязательное условие кулинарных занятий – соблюдение санитарно-гигиенических требований.

В план кружка практических работ включено приготовление элементарных блюд, выбраны вкусные и несложные рецепты . Большое внимание на занятиях кружка должно уделяться экономному ведению домашнего хозяйства, бережному отношению к продуктам питания. Руководитель кружка (воспитатель) должен строго следить за соблюдением воспитанниками правил гигиены. Только при соблюдении правил личной гигиены, гигиены помещения, рабочих мест, посуды и продуктов можно приготовить доброкачественную, полезную, вкусную пищу . Одно из правил гигиены приготовления пищи – чистота рук и наличие спецодежды : фартука, косынки или колпака.

Наиболее характерна комбинированная структура кулинарных занятий с дошкольниками :

Организационный момент,

Повторение пройденного материала,

Изложение новой темы, вводный инструктаж,

Подготовка к практической работе,

Практическая работа и текущий инструктаж,

Небольшая уборка рабочих мест (хозяйственно-бытовой труд,

Сервировка стола,

Дегустация.

Благодаря увлекательным занятиям по кулинарии развиваются детские креативные способности, желание готовить, создавать новые оригинальные блюда, а также улучшаются коммуникативные навыки.

Целью кружка «Вкусняшка » является :

1. Поддержание и развитие у детей интереса к труду взрослых, профессии «повар» .

2. Научить детей самостоятельному приготовлению несложных блюд.

3. Закреплять технические умения и действия со столовыми приборами.

4. Воспитывать эстетику питания.

Формы и методы организации учебной деятельности :

Индивидуальная;

Фронтальная;

Групповая.

Освоить различные приёмы можно только практическим путём, поэтому широко применяются :

Объяснительно – иллюстративные методы - позволяют стимулировать детей к постоянному пополнению знаний об окружающей среде с помощью бесед, сюжетно-ролевых занятий или дидактических игр, конкурсов, экскурсии и др.

Практические методы – способствуют развитию мышления, через формирование интеллектуальных умений : обобщение, анализ, синтез, сравнение, моделирование, позволяет вовлечь детей в практическую деятельность, с целью приобретения навыков приготовления блюд.

Дидактическое обеспечение.

Оборудование : столы, стулья, доска школьная, ноутбук, телевизор, доски деревянные разделочные, посуда : кастрюли, миски, тарелки, ложки, чашки, набор ножей, косынки (колпаки, фартуки.

Материалы : Все продукты, необходимые для приготовления блюд, приобретаются за счет спонсорской помощи родителей.

Ожидаемые результаты :

Дошкольники не только закрепят свои знания в области кулинарии, сервировки стола и оформления готовых блюд, но и смогут приготовить несложные блюда самостоятельно, или с небольшой помощью взрослых, что, несомненно, явится стимулом к самоусовершенствованию и дальнейшим поискам новых кулинарных и творческих решений.

Наиболее важным результатом занятий кружка должно стать осознание себя каждым кружковцем как уникальной личности, имеющей право на свободный выбор, на ошибку, на уважение и понимание его творческих наклонностей, его устремлений, а также наличие при коллективном сотворчестве благоприятной среды для самоутверждения, самовыражения и самосовершенствования. Занятие конкретным делом, творчеством поможет ребятам почувствовать себя увереннее в жизни.

Блюдо № 1. Торт "Муравейник" со сгущенкой!

Торт "Муравейник" со сгущенкой - это вкусный и быстрый в приготовлении тортик,

без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у вас есть, что подать к чаю! Очень вкусно !

Для приготовления торта «Муравейник» со сгущенкой понадобится следующие ингредиенты :

Печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко» ) – 500-600 г. ;

Молоко сгущенное вареное - 1 банка;

Масло сливочное - 100 г. ;

Шоколад - по вкусу и желанию ;

Бананы для украшения.

Этапы приготовления.

1. Выложить поломанное кусочками печенье в глубокую посуду.

2. Соединить сливочное масло и вареную сгущенку.

3. Поломанное печенье Вареное сгущенное молоко добавить в смесь и масла.

4. Нарезать бананы кружочками .

5. Развернуть плитку шоколада и натереть шоколад на терке.

6. Выложить массу на тарелку горкой.

7. Украсить торт кусочками нарезанного банана.

8. Посыпать тертым шоколадом.

9. Наш сладкий торт «Муравейник» готов! Просим всех к столу!







Приготовление принесло радость, а получившееся блюдо всех удивило. Приятного всем аппетита!

Блюдо № 2. «Фруктовый салат с йогуртом» .

Все дети любят десерты. Отличной альтернативой привычным тортикам и пирожным являются легкие фруктовые салаты, заправленные свежим йогуртом. После такого фруктового салата с йогуртом на завтрак организм насытится жизненной энергией. Фруктовые салаты можно готовить независимо от сезона.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты :

Апельсины – 3 штуки;

Яблоки – 2 штуки;

Йогурт – 200 грамм;

Бананы – 2 штуки.

(по желанию можно добавить ягоды и фрукты к предложенным – киви, виноград, грушу, клубнику, вишню и др., и украсить салат тертым шоколадом).

Подготовка к приготовлению фруктового салата. Перед нарезкой этого простого рецепта фруктового салата с йогуртом все продукты тщательно моем и обсушиваем.

Раз, два, три! Салат готовить начни!

1. Подготавливаем фрукты к нарезке.

2. Бананы почистите и порежьте круглыми тонкими колечками.

3. Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки. Порежьте дольки

на 2-3 кубика.

4. С яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.

5. Все ингредиенты соединяем.

6. Открываем йогурт. И заправляем фрукты йогуртом.

Салат получится очень сладким и не потребует дополнения в виде сахара.






Наш фруктовый салат с йогуртом готов к подаче! Приятного вам аппетита!

Кулинарные традиции — одни из важнейших в истории любого народа. Национальная кухня нередко является символом той или иной страны. Уникальные рецепты передаются из поколения в поколение, умение вкусно готовить всегда отличает настоящих хозяев — вне зависимости от пола. Словом, кулинария — это занятие, которое имеет как сугубо практические навыки (обработать продукты, приготовить еду), так и эстетическую составляющую. Не зря ремесло кулинара нередко сравнивают с искусством.

Обучиться ему юные горожане могут в различных учреждениях досуга и культуры: студиях, домах творчества, центрах развития. Мальчики и девочки познакомятся с кулинарными традициями, окрашенными в национальный колорит, научатся на практике приготовлению пищи. Конечно, это не специализированные программы обучения, как, например, в училищах и колледжах — ребята не осваивают профессию, а приобретают только самые главные умения, зато непременно с хорошим настроением!

Поэтому можно смело утверждать, что эти занятия позволяют детям получить как теоретические, так и практические навыки, развить творческую фантазию и активность, найти новых друзей, увлеченных подобным делом. Кулинария будет интересна не только девочкам, но и мальчикам. А руководители — настоящие мастера своего дела — сумеют заинтересовать каждого.

Как приготовить молочный шоколад своими руками

Пожалуй, шоколад занимает одно из первых мест у юных кулинаров - его любят не только есть, но и создавать. Для многих ребят сам процесс приготовления лакомства сродни чуду. Сделать его совсем несложно: потребуется сливочное масло (50 гр.), молоко (30 мл), 100 граммов какао-порошка, 10-15 гр. сахарного песка. Сначала подогревается молоко - до температуры 60-70 градусов, затем в него добавляется сахар. Все это размешивается. После этого растапливается масло - на плите или на водяной бане. Следующий этап - добавление в масло молока с сахаром. Все это засыпается какао, при этом смесь нужно постоянно помешивать во избежание возникновения комочков. Полученный «коктейль» варится на слабом огне несколько минут (не более трех). Остается только снять продукт с огня и убрать его в холодильник, остудив перед этим.

Первые шаги на кухне, или Как приобщить к кулинарии с ранних лет?

Прежде чем ребенок сможет самостоятельно приготовить первый завтрак, нужно вызвать в нем интерес к самому процессу приготовления пищи. С раннего детства кухня для малыша - место притяжения, и его любопытство важно поддержать. Видя, как мама чистит, режет, жарит, ребенок пытается подражать. Не нужно отказываться от его посильного вклада, боясь, что он что-то разобьет или поранится. Дайте ему самую легкую работу, например, помешать ложкой тесто или обмазать венчиком готовый кекс. Во избежание травм, любые действия малыша нужно контролировать. Для этого запаситесь терпением и мужеством. До трех лет его помощь будет самой минимальной. Лишь впоследствии он сможет выполнять более сложные действия и поймет, что кулинария - это тоже часть творчества и искусства.

Маленький помощник на кухне: как и чем занять трехлетнего ребенка?


Даже в три года малыши могут помочь своим мамам и папам на кухне. Им можно поручить перемешать тесто для приготовления блинчиков или начинить пиццу. Также дети с удовольствием нарвут листья салата, чтобы потом украсить им блюдо. А можно просто попросить мальчиков и девочек проворачивать страницы кулинарных книг.

Кулинарный урок для детей: что следует предусмотреть?


Многие взрослые не могут не радоваться, когда видят маленьких детей, увлечённо занятых общим делом. Нередко таким становится кулинарный урок. Но перед тем как его начать, необходимо удостовериться, что каждому ребенку хватит пространства на настоящей или воображаемой кухне. Важно дать каждому юному кулинару своё задание или придумать задачи, которыми можно обмениваться. Разумеется, загодя стоит приготовить кухонную утварь, продукты и одежду - лучше взять колпаки и фартуки, чтобы дети почувствовали себя настоящими поварами! Блюда надо выбирать несложные и быстрого приготовления. При этом еда должна быть вкусной и уже знакомой для всех. Стоит подумать и о том, чем занять мальчиков и девочек, когда блюдо будет вариться, жариться или запекаться.

Для детей каникулы - это радость: столько свободного времени! Для родителей - головная боль: чем бы занять детей, чтобы они не начали сходить с ума от скуки. Детские центры, парки, площадки, кинотеатры, музеи… А еще можно научить малышей готовить! Мы составили список мест, где проводятся детские кулинарные мастер-классы.

Кулинарные занятия для детей проводятся в кафе сети "АндерCон" круглый год, но на лето здесь придумали особую "Летнюю кулинарную академию". Каждый месяц разбили на четыре тематические недели. Так, в июне это будут «ART-Еда и оригами», «Фреш-Неделя или Неделя Вегетарианских блюд», «Жаркая Италия или Взрыв на Итальянской Фабрике» и «Неделя Любителей Сладостей». Рекомендуемый возраст - с 4 лет. От большинства остальных детских кулинарных студий "АндерCон" выгодно отличается тем, что здесь дети учатся готовить не только сладкое, а и обычную еду - салаты, пасты и так далее. Занятия проводятся в разных кафе сети, за расписанием можно следить на сайте сети "АндерCон".

При волшебном МумиКафе работает "Школа Муми-поварят". Кондитер Айдина Мураталиева учит детей от четырех лет печь капкейки, тарталетки, печенья, пирожные и даже настоящие торты. А перед Пасхой, к примеру, дети осваивали приготовление куличей. Заниматься можно как с помощью родителей, так и самостоятельно, пока мама пьет кофе.

Вообще-то в кулинарной студии Юлии Высоцкой учатся готовить взрослые. Но есть тут и курс для детей - он так и называется, "Пустите детей на кухню". Курс состоит из 4 занятий, которые не связаны между собой и могут посещаться по отдельности. В программе в основном сладости - глазированные яблоки, конфеты, имбирные пряники и так далее. Занятия рассчитаны на детей от 6 до 12 лет, приходить на них нужно в паре с одним из родителей.

Вряд ли кто-то поедет на Алтуфьевское шоссе ради детских занятий, но для жителей близлежащих (и весьма густонаселенных) спальных районов, не желающих тащиться в центр Москвы, такой вариант подойдет отлично. По субботам и воскресеньям детей от 5 до 10 лет учат печь. Рецепты простые, но очень эффектные и наверняка приживутся у вас дома.

Проводятся по субботам и воскресеньям в 15.00 и 17.00. Здесь, как и в "АндерCоне", детей учат не только печь, но и, к примеру, делать котлетки. Неудобно, что на сайте клуба не анонсируются темы ближайших мастер-классов: нужно каждый раз уточнять их по телефону.

Если ребёнок предлагает свою помощь, наберитесь терпения и постарайтесь принять эту «помощь» с радостью, даже если в суп попадает сахар, а масло лениво омывает берега вашей кухни.

А чтобы максимально снизить продуктовые издержки, обратитесь к профессионалам, отдав чадо в . Там ваш ребёнок не только научится готовить любимые блюда, но и узнает о правилах безопасности на кухне и, быть может, откроет в себе настоящий талант.

На заметку! Выложенная информация на момент написания статьи.

Москва

«Пустите детей на кухню!» – Так называется детский курс в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Здесь, в царстве вкуса, юные гурманы постигают секреты кулинарного мастерства, а родители с гордостью взирают на будущих помощников. Собственно, сам кулинарный праздник начинается уже тогда, когда на голове будущих кулинаров появляются поварские колпаки. А дальше ребят ждёт увлекательный рассказ и не менее увлекательное действо, где каждый исполняет главную партию.

Юному творцу здесь отводится отдельное рабочее место, а по окончании занятий поварятам выдаётся сертификат.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: курс включает от 4 до 10 занятий и рассчитан на детей от 6 до 12 лет. Стоимость рассчитывается на одного ребёнка и одного взрослого.

Для родителей, также желающих получить порцию кулинарного вдохновения, и детей, рвущихся в бой, в студии предусмотрены семейные мастер-классы «Готовим с детьми». Здесь каждое занятие посвящается отдельной теме, будь то румяные пироги или любимое лакомство мультяшных героев (рататуй). Удобно, что занятия рассчитаны на всю семью. На кулинарные подвиги можно прихватить с собой маму, папу, бабушек и дедушек. Ведь учиться вместе - гораздо веселее!

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: на одну семью приобретается один билет. Цена рассчитана на семейный подряд.

Театр вкуса

Побывать в театре вкуса определённо стоит. Ведь это первый и единственный в столице кулинарный театр - творческий тандем кулинарии и театрального искусства. В этом театре нет зрителей, поскольку переступив порог, вы автоматически становитесь его актёром - участником кулинарного действа.

«Вкусная школа» - одно из популярных направлений театра, где дети учатся кулинарным премудростям. Занятия, как правило, проходят в рамках тематической недели. Например, недели домашнего хлеба или умопомрачительных итальянских десертов. Всего за пару часов юные кулинары смогут овладеть секретом приготовления одного из блюд, будь то настоящая итальянская пицца, домашнее мороженое или французский трюфель.

Кроме тонкостей приготовления кулинарных шедевров юные поварята узнают также и о кулинарных традициях разных стран.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: вкусная школа открывает двери для учеников от 4 лет. Для того чтобы попасть на урок, необходимо отправить электронную заявку. Билет можно выкупить в кассе театральной «Мастерской».

Детский клуб – Ribambell

В кафе Ribambell ребёнок узнает секреты приготовления любимых блюд, а также то, какие продукты помогут ему вырасти сильным и здоровым.

Все занятия проводятся в игровой форме. В таком кулинарном классе учёба становится необычной игрой, развлечением. В результате - довольный ребёнок, а у вас появится настоящий помощник в домашних делах.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: возраст участников - от 3 до 12 лет. Продолжительность одного мастер-класса - 40–50 минут.

Санкт-Петербург

Lavrushka ,кулинарная школа

Здесь для занятий выбираются вкусные и несложные рецепты. При этом вдохновение и творческие порывы учащихся только приветствуются! Ваш ребёнок не только научится раскатывать тесто, лепить идеальной формы пельмени и вареники, но и узнает много нового о национальных блюдах разных стран и интересных фактах, связанных с ними.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: возраст юных кулинаров - от 5 лет. Продолжительность занятия - 1,5 часа.

Петербургская ресторанная школа

Студия кулинарного мастерства «Золотая ложечка» действует при Петербургской ресторанной школе. Удивительно, но в этой атмосфере творчества даже незначительный интерес к кулинарии готов перерасти в нечто большее. Ведь «Золотая ложечка» - это престиж.

Здесь преподают настоящие профессионалы, работающие шеф-поварами в лучших ресторанах города. А учащиеся школы регулярно принимают участие в «Золотой Кулине» - конкурсе по кулинарному искусству. К слову, вполне успешно: маленькие кулинары с завидным постоянством принимают награды из рук самого губернатора.

В «Золотой ложечке» ваш ребёнок сможет узнать множество кулинарных секретов: освоить технику рисования цветным шоколадом, изящную лепку из марципана и мастерскую работу с тестом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: занятия проводятся для детей от 3 до 15 лет. Обучение может проходить в группе или индивидуально.

«Красиво подано», кулинарная школа

Здесь уроки проходят исключительно в форме мастер-классов. О том, как из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр рассказывают и показывают лучшие шеф-повара города, которые, кстати, обладают удивительным даром рассказчиков и способны заинтересовать даже самых маленьких участников действа. По окончании мастер-класса любимое блюдо обязательно дегустируется.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: один урок длится от 1,5 до 3 часов. В групповом занятии могут участвовать от 4 до 6 человек.

Екатеринбург

«Кулина-вкусняшка», детская кулинарная школа

Сама школа территориально находится в техникуме «Кулинар», где по субботам и воскресеньям будущие шефы постигают все премудрости кулинарного искусства.

Темы занятий, как водится, выбираются по желанию. Это может быть изысканная нарезка овощей, бутербродное шоу, изучение чайной церемонии или же лепка из солёного теста.

Кроме того, в школе проходят тематические занятия, на которых ребята узнают много интересного о русской, итальянской, французской, японской и восточной кухне.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: набор детей в школу осуществляется в 4 подгруппы - 7–10 лет, 10–13 лет, 13–15 и 15–18 лет.

Международная кулинарная школа при УрГЭУ-СИНХ

Уральский экономический университет открывает двери не только для студентов, но и для юных поварят. Именно здесь раскрывает свои объятья гурманам Международная кулинарная школа.

Кулинарный мастер-класс продолжительностью 10 дней научит вашего ребёнка кашеварить, месить тесто, варить супы и, конечно, мастерски готовить бутерброды. Впрочем, есть вероятность, что ребёнок научится также делать конфеты из фантиков и шоколад из воздуха.

В этой школе возможно всё, поскольку тему одного из занятий выбирают сами дети. Собственно, темы еженедельных занятий не секрет и доступны на сайте школы.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: запись в школу ведётся еженедельно. Продолжительность одного занятия - около 3 часов, в течение которых ваше юное чадо научится готовить любимые закуски, аппетитные завтраки и душевные обеды. С таким рвением вы сможете смело брать недельный перерыв на то, чтобы отдохнуть от кухни.

«Поварёнок», студия кулинарного мастерства

В семейном центре «Дарина» кулинарное мастерство оттачивается каждое воскресенье. За одно занятие дети успевают освоить секреты приготовления двух блюд и азы сервировки.

Сам кулинарный курс включает 10 занятий, во время которых изучаются тонкости приготовления повседневных и праздничных блюд вплоть до воздушных десертов. Дети, уже умеющие готовить, могут пройти курсы «Шеф-повар» и «Кондитер».

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: в студии «Поварёнок» занимаются дети от 6 лет. При этом группы делятся по возрастам: 6–8 лет, 8–10 лет и старше. Длительность занятий - 1 час 20 минут.

Красноярск

«Антураж», кулинар-студия

Творожный мусс с цукатами, душистый яблочный пирог или пышные сырники… Как вам такое меню? Между прочим, это лишь малая часть того, что умеют готовить дети, прошедшие курс «Буду готовить!» в кулинар-студии «Антураж».

Помимо приготовления изысканных блюд, шеф-повар Александр Лаевский научит ребят важным кулинарным премудростям: как уберечь пальцы от ножа, как пользоваться кухонным инвентарём и где найти вдохновение, чтобы смело жонглировать ингредиентами, создавая что-то новое. Кстати, попробовать очередной шедевр автор блюда может там же, на месте, расположившись за идеально сервированным столом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: кулинарные уроки в студии проводятся раз в неделю. На все занятия необходима предварительная запись.

Краснодар

В этой школе также имеется детский класс, где маленьких кулинаров ждёт масса гастрономических путешествий. Это может быть что угодно: итальянский обед с лазаньей и тирамису или суровый завтрак ковбоя с бургерами и кукурузой на гриле… Неизменно одно: совершенство вкуса и всеобщее веселье, с которым юные фантазёры кулинарят, импровизируют и пробуют на вкус свои шедевры.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: актуальное расписание уроков можно посмотреть на сайте Mandarin Gourmet. Предварительная запись в группу обязательна.

Казань

«Рататуй», кулинарная студия

По субботам в студии витает хулиганское настроение. Ещё бы, детвора даёт жару! То они всей командой отбывают на поиски пиратского рецепта Джона Сильвера, то спешат в Италию, желая узнать секрет приготовления равиоли или пиццы. Сами понимаете, по субботам здесь сплошные приключения.

К слову, для истинных ценителей итальянского языка есть возможность объединить приятное с полезным - учить язык прямо во время кулинарных баталий. Чем не вариант?

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: кулинарные мастер-классы проводятся каждую субботу, начало в 12.00. Для детей 4–9 лет обязательно присутствие одного из родителей. Дети постарше могут смело кулинарить в одиночку.

Уфа

Школа юного кулинара

Что ж, надо сказать, что для родителей эта школа юного кулинара - настоящая находка. Главным образом потому, что занятия здесь совершенно бесплатны и проходят каждое воскресенье в ресторане «Морошка».

Удобно и то, что такой поход в ресторан будет интересен как детям, так и их родителям, которые могут спокойно пообщаться, в то время как дети осваивают приготовление очередного сэндвича для пикника.

Маленькие мастера под руководством Шеф-повара увлеченно шинкуют и месят, варят и пекут, мастерят фирменные блюда разных кухонь мира и угощают ими своих родителей. А потом вместе с аниматорами и сказочными героями отправляются навстречу приключениям! В это воскресенье им предстоит научиться готовить пирожное «Картошка» к Безумному чаепитию с Чеширским котом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: начало кулинарных баталий - каждое воскресенье в 14.00.

Челябинск

Школа юного ресторатора

Этот кулинарный проект состоялся при поддержке народной ресторанной премии «Золотая вилка» и Высшей школы сервиса Русско-Британского института.

Учебная программа в Школе юного ресторатора совершенно необычна: здесь будущее поколение рестораторов узнает не только о секретах и тонкостях приготовления любимых блюд, но и научится безупречному сервису и этикету. Всего кулинарный курс включает 5 практических занятий.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: школа набирает детей в 3 группы по 10 человек. Группы разновозрастные - 10–12 и 13–15 лет. По окончании обучения поварят ждёт сюрприз - сертификат, а также поварской колпак и фартук в подарок.

Новосибирск

«Кулинарный клуб», студия мастер-классов

По отзывам одной из родительниц, после вечера в «Кулинарном клубе» её сын в течение трёх дней баловал домашних итальянской пиццей. Результат, как говорится, на лицо. Собственно, сам клуб видит свою миссию именно в этом: легко и ненавязчиво приобщать детей к процессу приготовления пищи.

Сейчас в клубе действуют программы для детей 6–10 лет, где юные дарования лепят вареники или даже собирают пиццу по кусочкам. Для детей постарше (10–14 лет) кулинарная школа работает в летний период. По окончании ваш ребёнок будет в состоянии приготовить даже те блюда, которые и от опытных кулинаров требуют немалой отваги.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: для детских мастер-классов продолжительность занятия составляет не более часа. Для детей от 6 до 10 лет присутствие взрослого обязательно.